date1.jpg

管理栄養士

伊達 友美

Yumi Date

伊達 友美

Yumi Date

管理栄養士・日本抗加齢医学会認定指導士

美容予防医学協会 理事

日本工学院八王子専門学校スポーツカレッジ 講師

 

1967年静岡県浜松市生まれ

 

1988年愛知学泉女子短期大学卒業

 

10代からダイエットとリバウンドを繰り返し、摂食障害に。30代後半から、そのすべてを克服。その後は、体重・体型を維持している。
25kgのダイエットとニキビ肌改善をした体験から、「食べてやせるプラス栄養の食事法」を提唱。
メリハリボディと美肌、アンチエイジングを実現する食事カウンセリングをこれまで約7000人に行っている。

専門

ダイエット、心と身体と性にまつわる栄養学=ホリスティック・ニュートリション。
これまでに約7000人の食事カウンセリングを経験。単なる減量ではなく、「ボディラインと肌を美しく変身させる」ことを目的とした指導法。(自らも25kgのダイエットとニキビ肌改善の体験を持つ)

近著

『体質改善ダイエット』(監修)マガジンハウス
『図解23時から食べても太らない方法』(WAVE出版)
『カロリー減らして体重減ってもキレイになれないのはなぜか』

(KKロングセラーズ)
『お金が貯まるダイエット』(マガジンハウス) 他

メディア


<テレビ>
「あさイチ」「Rの法則」
「深イイ話」「得する人損する人」「ナイナイアンサー」「PON!」
「名医の THE 太鼓判」「ダイエット総選挙2017」「ゴゴスマ」

「ピラミッドダービー」「林修の今でしょ!講座」「美女たちの日曜日」「雑学王」「ソレダメ!」「ニッポンのみかた」「○○式って効くの?」「バイキング」「ノンストップ」「めざましテレビ」他
 

<雑誌>
「クロワッサン」「ELLE」「オレンジページ」「女性セブン」
「マキア」「美ST」「日経ヘルス」「日経ウーマン」他多数

講演

・有名ホテルでのセミナー&ディナー: 「赤身肉でダイエット」
・ダイエット&ビューティフェア:ダイエットフォーラム
・港区高齢者センター:「若返りの食事~伊達式アンチエイジング食のススメ」
・千葉市食育のつどい:「食べ合わせで上手にやせる」
・静岡市民講座:「食べて、食べて若返る方法」
・IT企業セミナー「知的エリートのためのメタボ対策」
・企業ランチセミナー「ブレインフード:脳機能を高める食べ方」
・宮崎県産米PRイベント「ご飯食でダイエット:糖質は選んで減らす」
・美容系サロンセミナー:「美肌セラピー」
・法人会婦人部:「食べて若返る~伊達式アンチエイジング食」
・薬剤師会:「大人のダイエット~代謝アップのためのプラス栄養食」 
・OZモールSPA女子会セミナー:「食べて輝く美女になれ!メリハリボディのつくり方」他

伊達友美、ソーシャルメディアはこちら
  • Facebook
  • Instagram

​◆インストラクター

FBC595EF-11EA-4579-837C-7958F85634C6.jpe

瀬下 恵実

Emi  Seshimo

共立女子大学文芸学部卒業後、全日空客室乗務員として勤務。

退職・結婚・出産を経て、ビジネスマナーインストラクター・企業研修講師として活動開始。

2016年1月に株式会社Fleurirを立ち上げ、本格的に企業様依頼によるビジネスマナー研修を主とした事業を開始し、現在においては企業様のニーズに応じた研修グラムの開発およびインストラクターとして活動中。最近では、DiSC®認定講師資格を取得し、NLPやパーソナルカラーと融合させた研修プログラムを取り入れている。

また、研修を通じて知り合った方々のリクエストに対応すべく、Le bourgeonブランドを事業部として設立し、個人様のマナー向上を目的としたセミナーの企画や組織における人間関係の向上を目的としたカウンセリングも実施。

カウンセリングにおいては、ヒューマンカラー、色彩心理診断(カラーサイコ)を利用した心理カウンセラーと共に、カラー・アロマ・アートセラピストとアロマフレグランス調合等のアドバイザーとしても活動している。

なお、社会貢献活動の一環として、NPO法人札幌ノボシビルスク協会が主催するロシア人向けマナー研修も手掛けており、2018年1月に理事に就任し現在に至る。

さらに、これまでに培ったワインの知識、経験により、オーストリアワイン輸入卸業を営む株式会社セナーの取締役に2018年9月就任。

2020年1月に湯河原Hotel LA CLASSE De Cienega シニア・マネージャー就任。

2021年3月に一般社団法人美容予防医学協会 理事就任。

image0-2.jpeg

早矢仕 幸智子

Sachiko  Hayashi

都内にアロマサロンフェリーチェを10年前に開業し、アロマホットストーンボディトリートメント、かっさ小顔、アロマ腸セラピー®︎

脳のトリートメントの「シロダーラ」まで、

絶妙な力加減と変化の実感できる

サロンとして、常に2か月先まで予約で一杯。

 

アロマインストラクターとして、

現在、生活の木表参道校で講座を複数担当,

 

2020年12月にプラス栄養メソッドの

インストラクターの資格を取得し、

70歳のお客様を−10kg、−23cmのサイズダウンへ導き、その後トライしたい方が後を立たない。

 

アロマテラピーとシロダーラ、

そして

プラス栄養メソッドで腸と膿を整え、

 

一生美しく健康的に輝いていたい女性を応援しています。

image0-3.jpeg

​Yoshisono  Hori

​堀 佳園

兵庫県で深層リンパマッサージとプラス栄養メソッドのサロンをしてます堀佳園と申します。

 

サロンをして20年になりますが、お客様により良い内面からのアプローチが出来るよう学んだメソッドでしたが、私自身が家族が変わり、自己肯定感の上がる食べ方に体重・サイズダウン・体調だけでなく、思考・嗜好・行動も変わっていきました。

 

今まで更に家族・お客様といい関係を築けるようになり感謝でいっぱいです。

 

お客様の変化にも感動を沢山いただいております。

 

この幸せになる食べ方・大人の食育をより多くの方に知っていただきたい

そのお手伝いをさせていただきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

​佐伯 麻紀子

​Makiko Saeki

image0-4.jpeg

ナチュラルサロン ルドゥーテ主宰

 

取得資格

・AFTA認定アロマフレグランスデザイナー

・英国IFA認定アロマセラピスト

・AEAJアロマイストラクター・セラピスト

・GAJジェモセラピスト

・KAZUMASA KAWASAKI ACADEMY ディプロマ

・一般社団法人美容予防医学協会 プラス栄養メソッドインストラクター

・保育士

美術系大学を卒業後、印刷物の制作やデザインなどの仕事に従事。環境によるストレスでメンタルが最悪の時にアロマに救われ、アロマセラピストを志す。

リラクゼーション・エステサロンの店舗経験を経て、現在、自然派のプライベートサロン「ナチュラルサロンルドゥーテ」主宰。

 

今まで店舗やサロンでダイエットに悩まれるお客様の施術をさせて頂きましたが、やはり1番は「体重を減らしたい」と言うご要望でした。

日本ではダイエット=体重減少というイメージで、見た目は全然太っていないのに体重にコンプレックスがある方、色々なダイエットを試しリバウンドした方、中には自己流ダイエットをして体重は減ったが、「食べるのが怖い」と言う方もいらっしゃいました。

色々とお話を伺っているうちに施術以外にもお客様が心身ともに健康で美しくなる方法があればと日々思っていました。

 

dietとは本来「食習慣、食生活」と言う意味で使われるそうです。

協会の「プラス栄養メソッド」は3ヶ月で脳と身体を変えていく本当の意味でのdiet。数グラム~数キロの体重に一喜一憂するのではなく、食べ方と見た目を変える「大人の食育」プログラムです。

無理な運動やキツい食事制限がなく、食べるタイミング、食べ方を変えていくことで自分に必要なものと量がわかり、結果的にリバウンドもなく、一生もののdietができるなんて最高ですよね。伊達先生の「100キロでも45キロに見えればいいじゃない?」という言葉がおおらかでとても印象的でした。

数字に囚われない、でも見た目は変わる「プラス栄養メソッド」を多くの皆さまにご紹介できればと思います。